埼玉新聞

 

一番人気はチャーハン 開業直後から昼も夜も来客…出前も多い大宮「天童」 昭和から変わらない中華食堂

  • 一番人気のチャーハンとレバニラ炒めとギョーザ

    一番人気のチャーハンとレバニラ炒めとギョーザ

  • 山形県天童市出身の店主赤塚薫さん

    山形県天童市出身の店主赤塚薫さん

  • 一番人気のチャーハンとレバニラ炒めとギョーザ
  • 山形県天童市出身の店主赤塚薫さん

 さいたま市大宮区吉敷町。大宮やさいたま新都心の発展とともに様変わりした街にあって、昭和の時代からずっと変わらない中華食堂。それが「天童」だ。

もっと読む
ツイート シェア シェア