<ランチ>ときめきコンボ弁当が人気、埼玉・三郷のUMAMI食堂「捷の詩」 口コミやリピーター多く好評
2021/05/31/00:00
三郷市の住宅街にある自宅を改装し、4年前にオープンした「UMAMI食堂 捷の詩(はやのうた)」。オーナーシェフの鈴木陽子さん(53)は、化学調味料や添加物は使わず、みそやしょうゆなど日本古来の調味料でうま味を生かした料理を提供。家賃がかからない分、良質な食材を使いたいと、みそは手造りをし有機野菜や無農薬米を農家から直接仕入れるなどのこだわる。「日本古来の調味料だけで十分おいしい料理が作れるし、体にも優しい。仕込みが大変だけど」と鈴木さんは笑う。