埼玉新聞

 

<お持ち帰りグルメ>カルビ弁当が人気、埼玉・東松山「焼肉森林東松山本店」 タンバーグ、ビビンバ丼も

  • 人気の「カルビ弁当」

  • 野口雄史店長(左)と桜井愛海料理長

 東松山市役所の裏通り沿いにある「焼肉森林東松山本店」(岡崎優司社長)。昨春、前オーナーから老舗焼き肉店を引き継いだ。秋にリニューアルオープンした。

 現在、取締役店長の野口雄史さん(34)、料理長の桜井愛海さん(27)の2人で切り盛りする。野口さんは友人の岡崎さんから「やらないか」と誘われ、桜井さんに声を掛けた。2人は都内のイタリア料理店で、ソムリエ、コックとして働いていた。

 オープン前、前オーナーの祖父から同店伝統の「焼き肉のタレ」「スープ」「ドレッシング」を伝授してもらったという。コロナ禍での船出だった。「厳しいが、試行錯誤しながら何とかやれる自信もあった」と野口さん。

 肉やサイドメニューのテークアウト&デリバリーも行っている。牛4品(生タン塩、カルビ、ハラミ、ロース)、肉3品、ホルモンのお得セットもある。また、焼き肉専用の焼き台(電気式)も一台100円で貸し出している。

 ランチ弁当のメニューは、カルビ弁当(千円)、牛筋すじカレー(650円)、タンバーグ弁当(同)ビビンバ丼(600円)、タン100%タコライス(同)の計5種類。カルビは上カルビを使い、弁当用に食べやすく厚みを工夫した。

【メモ】焼肉森林東松山本店

 東松山市松山町2の4の64(電話070・1364・2929)。現在の営業時間は午後5時~同9時、土日、祝日は午前11時半~午後3時も営業。ランチ弁当の注文は当日午前9時半までに電話する。定休日は火曜日。

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