埼玉新聞

 

ブランド黒豚使ったランチ ロースを低温調理でジューシーに仕上げる 新都心のホテルで8月末まで夏のランチコース提供

  • ブランド黒豚使ったランチ

    ブランド黒豚使ったランチ

  • ブランド黒豚使ったランチ

 ホテルメトロポリタンさいたま新都心(さいたま市中央区)は、開業7周年を記念し、埼玉のブランド豚「彩の国黒豚」を使った料理を夏のランチコースで提供している。8月31日まで。

 一般的な豚の出荷されるまでの肥育期間は約6カ月だが、黒豚は約8カ月かけてじっくり肥育される。ランチコースでは黒豚のロースをじっくり低温で調理。肉の繊維を壊さず、おいしさをより引き出し、ジューシーに仕上げて提供される。

 ランチコースの価格は3500~4500円(消費税・サービス料込み)。9月30日までは、さいたま新都心駅のオリジナルキャラクター「しんとん」のパスケースがプレゼントされる宿泊プランも販売されている。同ホテルは今月13日に開業7周年を迎えた。

 問い合わせは、ホテルメトロポリタンさいたま新都心(電話048・851・1127)へ。

ツイート シェア シェア