埼玉新聞

 

注目のミルクチーズケーキ、さわやか湯あがりに 温泉道場が初オリジナル商品 埼玉産の乳製品100%使用

  • 「オーパークおごせ<O Park OGOSE>」(越生町)のレストランで提供されるアレンジプレートには、梅と柚のソースが添えられる

  • 3種類の味が楽しめる「湯あがりミルクチーズケーキ工房 ふろまあじゅ」

  • 商品のロゴも温泉道場の社員が手掛けている

 湯上りの火照った体にひんやりとしたミルクチーズケーキはいかが?―。温浴施設などを運営する温泉道場(本社=越生町)は、運営する施設で、地元産の乳製品を100%使用した「湯あがりミルクチーズケーキ工房 ふろまあじゅ」の販売を開始している。

 味は、プレーン(税込418円)・いちご(税込462円)・コーヒー(税込462円)の3種類で、すっきりとした味わいが特徴。ケーキをほおばると、口いっぱいにさわやかなチーズの風味が広がるとともに、ひんやりとしたのど越しも楽しめる。

 地産地消をテーマとしているこの商品。70年以上にわたり地元酪農家とともに歴史を歩んできた西武酪農乳業(本社=日高市・佐伯吾郎社長)協力の元、原材料には、埼玉県産の乳製品100%を使用している。

 「湯あがりミルクチーズケーキ工房 ふろまあじゅ」は温浴、宿泊、複合型リゾート施設など県内6つの運営を手掛けてきた温泉道場にとって、初のオリジナル商品。MEカンパニー(本社=愛媛県松山市・花岡良輔社長)がサポートし、製造も同社が運営する施設のひとつ「オーパークおごせ<O Park OGOSE>」(越生町)内で行っている。

 「地元のおいしさを県内外の方々に伝えていきたい」と山﨑寿樹社長。同商品は下記の店舗で販売している。

 ▽昭和レトロな温泉銭湯 玉川温泉(ときがわ町)▽おふろcaf′e白寿の湯(神川町)▽おふろcaf′e utatane(さいたま市北区)▽おふろcaf′e bivouac(熊谷市)▽ときたまひみつきちCOMORIVER(ときがわ町)▽オーパークおごせ<O Park OGOSE>(越生町)

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