埼玉新聞

 

もちもち、ふんわりのギョーザ あらびきのひき肉を手作りの皮で 川越の東京飯店 地域に育まれた味

  • 炒飯(左上)や餃子(右上)など

    炒飯(左上)や餃子(右上)など

  • 厨房に立つ「東京飯店」の鵜沢捷雄さん

    厨房に立つ「東京飯店」の鵜沢捷雄さん

  • 炒飯(左上)や餃子(右上)など
  • 厨房に立つ「東京飯店」の鵜沢捷雄さん

 的場は川越市の西部に広がる地区だ。JR川越線的場駅から真っすぐに延びる道を歩くこと100メートル余り。「東京飯店」の店主鵜沢捷雄さん(82)が、知人から居抜き店舗物件の紹介を受けたのは1971年のことだった。

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